News Update 21 Juni 2012 14:08:49: INFO PENDAFTARAN RTO SMP

"Tidak Benar, Pelajaran IPA-IPS Dihapus!"

04 Oktober 2012 - 16:21:26 » Diposting oleh : admin » Hits : 1338

WONOSARI (KRjogja) - Saat ini sedang digodhog tentang perubahan kurikulum mulai dari SD, SMP dan SLTA. "Tidak benar mata pelajaran IPA dan IPS di SD akan dihapus, namun sedang diformulasikan yang penting dalam perampingan kurikulum, semua mata pelajaran harus berbasis kebudayaan dan karakter," ujar Prof Ir Wiendu Nuryanti MArt PhD, Wakil Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Wamendikbud) usai Nonton Bareng Film Inspiratif di Gedung Kesenian Wonosari, Minggu (30/9).

Dikatakan Wiendu, mata pelajaran diajarkan di SD dinilai sangat membebani sehingga banyak siswa trauma. Dari sejumlah pakar pendidikan yang menginginkan perlu perampingan dan penyederhanaan karena pendidikan di SD merupakan pendidikan untuk membentuk karakter bangsa.  Nonton Film bareng bagi tokoh pendidik dan siswa sekolah ini sangat penting, karena dengan sekali melihat siswa bisa memiliki isnpirasi yang bisa melekat seumur hidup. Film yang dipertontonkan pasti saja yang memiliki karakter sehingga memunculkan inspirasi bagi siswa.

Ke depan film inspiratif ini akan disebarluaskan di seluruh pelosok melalui mobil keliling. "Kami sudah menyiapkan sedikitnya 20 mobil keliling untuk pemutaran film di pelosok desa yang memiliki akses luas," ujar Windu Nuryanti. (Awa/Ewi)