VISI DAN MISI SD N KEPUTRAN 2 YOGYAKARTA

1. VISI

Wahana Berprestasi Dalam Ilmu Pengetahuan Serta Kepribadian Luhur yang Mandiri.

Visi SD N Keputran 2 adalah : Terdepan dalam Imtak dan Iptek, terbaik dalam Prestasi, terpercaya di Masyarakat

Indikator :

1. Unggul dalam Imtak dan Iptek

2. Unggul dalam Prestasi dan Akademik

3. Unggul dalam Pelayanan Masyarakat

2. MISI

Misi SD N Keputran 2 Yogyakarta adalah:

1. Mendorong dan membantu semangat penghayatan terhadap ajaran agama yang di anut dan budaya bangsa.

2. Melaksanakan bimbingan dan pembelajaran dengan pendekatan PAKEM dan CTL, dan pendekatan yang relevan secara kontekstual sehingga

peserta didik berkembang wajar sesuai dengan potensi yang dimiliki

3. Menumbuhkan semangat keunggulan secara intensif kepada seluruh warga sekolah

4. Menerapkan manejemen partisipatif dalam menciptakan tatanan kehidupan yang berkepribadian luhur dilingkungan sekolah.

5. Menanamkan dan membina ketrampilan serta mengembangkan potensi kodrati peserta didik.

6. Menanamkan dan membina budaya tertib, berfikir ilmiah serta budaya kerja kepada seluruh warga sekolah.

7. Mengutamakan keteladanan dalam proses pembelajaran yang berorientasi pada kemajuan peserta didik.

3. TUJUAN

Tujuan Pendidikan SD N Keputran 2 adalah :

1. Bidang Akademik

a. Meningkatkan lulusan secara kuantitas maupun kualitas yang dapat dipertanggungjawabkan di masyarakat

b. Meningkatkan kemampuan intelektual siswa sesuai kemajuan IPTEK secara optimal

2. Bidang Imtak (Keimanan dan Ketaqwaan)

a. Peserta didik lulus mampu melaksanakan ibadah sesuai agamanya masing-masing

b. Untuk meningkatkan imtak dengan mengikutsertakan dalam lomba di dalam keagamaan (CCA,MTQ,MHQ,TQ)

c. Anak lulusan SD berperilaku sopan dan berbudi luhur

3. Bidang seni dan ketrampilan

a. Mengembangkan bakat seni terutama seni tari

b. Memiliki rasa patriotism melalui Kepramukaan dan Pencaksilat

c. Mampu berinteraksi positif dalam kehidupan sosial masyarakat.